Chocolats de Noël
Les chocolats faits maison
Deux sortes de chocolats:
-ceux au coeur clémentine (ceux du bas)
-ceux au coeur amande/nutella (ceux du haut)
Ingrédients:
200g de chocolat
3 clémentines
3 cuillère à soupe de sucre
1 feuille de gélatine (ou de l'agar agar)
du nutella
des gavottes
Recette:
Faire fondre le chocolat à feux doux dans une casserole.
Badigeonner les moules de chocolat puis les mettre au congélateur (ou réfrigérateur) pour laisser durcir.
Faire une deuxième couche puis remettre au frais.
Pendant ce temps, pressez 3 clémentines et garder le jus et la pulpe, enlever la peau. Verser le jus et le sucre dans une casserole puis porter à ébullition pendant 2 mn. Mettre alors l'agar agar (ou la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide).
Remplissez les moules:
pour ceux au nutella: mettre une amande, du nutella, des gavotes émiéttés
pour ceux à la clémentine: mettre la préparation au jus de clémentine.
Mettre les moules au frais, attendre que cela durcisse un peu.
Passer ensuite une dernière couche de chocolat fondu afin de fermer les chocolats puis remettre au frais.
1h plus tard...
Vous pouvez les sortir et les décorer à votre co
nvenance.
Pour ma part, j'ai mis de la poudre de piment d'espelette sur ceux à la mandarine et un morceau de feuille d'or sur ceux au nutella.
Petite info: je testerai ces chocolats dans ma classe avec mes élèves de ce1 afin d'en confectionner pour le marché de Noël. Je mettrai une photo de leur production aussi :)
- 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
- 3 clémentines (acides de préférence)
- 3 càc de sucre en poudre
- une demie cuillerée d'agaragar (ou une feuille de gélatine)
Read more at http://www.750g.com/chocolats-maison-a-la-clementine-(pour-noel)-r44874.htm#q2iXmiuxCp8WJSKS.99
- 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
- 3 clémentines (acides de préférence)
- 3 càc de sucre en poudre
- une demie cuillerée d'agaragar (ou une feuille de gélatine)
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- 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
- 3 clémentines (acides de préférence)
- 3 càc de sucre en poudre
- une demie cuillerée d'agaragar (ou une feuille de gélatine)
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